新湖南:好样的董守明!怀化学院一大学生返校第一件事竟是捐献血小板

School of Computer Science and Engineering

阅读量:155      发布时间:2020-06-09
分享到:

QQ图片20200609161914.jpg

董守明同学在捐献血小板。(李沙沙 摄)

红网时刻怀化6月9日讯(通讯员 李沙沙)6月8日上午,怀化学院计算机科学与工程学院2016级软件工程五班学生董守明在班主任高安国的陪同下来到怀化市中心血站,为怀化市23岁身患EB病毒感染和嗜血综合征的杨某捐献血小板。

6月6日为怀化学院2020年春季学期开学报到日,在返校的高铁上,董守明在“轻松筹”中看到了杨某患世界罕见病急需救命的消息,他便主动电话联系了患者家属,表示有意捐献自己的血小板。一下怀化南站,董守明就直奔怀化市中心血站进行血小板配型。

据患者母亲介绍,杨某今年4月份诊断出病情,自发病以来,共有10名好心人表示愿意捐献血小板,但董守明是目前唯一一个适配的献血者。

6月8日,董守明一大早便和班主任高安国匆匆来到怀化市中心血站进行血小板捐献。怀化市中心血站工作人员在董守明的手臂上插上了一根输血管,开始了近两个小时的献血。

“在校的三年里,每次学校组织学生义务献血我都会报名参加,但是由于一些原因没有献血成功,这次总算了结了我大学的一个心愿。”董守明说道。

捐献血小板后,董守明又和班主任高安国一同来到怀化市第一人民医院感染病中心看望杨某,为他送上祝福。

“太感谢你了,你让我们看到了生的希望。”患者母亲连连道谢。

“见到患者第一眼的时候,我内心触动很大,感觉生命有时候确实很脆弱,我认为自己只是做了一件不起眼的事情,希望患者能够坚强地战胜病魔。”董守明接受采访时说道。

“董守明同学非常乐于助人,他是一名思想品德高尚的学生。”班主任高安国评价道。



(文章来源:红网怀化站/作者:李沙沙/编辑:段雪梅