计算机科学与工程学院召开党员组织生活会

School of Computer Science and Engineering

阅读量:147      发布时间:2018-01-04
分享到:

2017年12月29日下午,计算机科学与工程学院召开党员组织生活会,进行党员自评和互评活动。校党委副书记吴波到会指导,会议由院党总支书记蒋启明主持。

1515069067961502uvhsbavb.jpg

蒋启明代表我院党总支汇报了本次党员组织生活会的准备情况以及2017年全院党建工作。他强调:民主评议党员工作,是我党的一项重要的组织生活制度。希望每一位党员态度端正、剖析深刻,客观实在地查摆了自身存在的问题,并开展了严肃认真的相互批评。党员同志要谦虚诚恳地接受党内同志提出的批评意见,有则改之无则加勉。

1515069128126337qgobvzst.jpg

会议现场一

会上,我院教工党员逐一开展自我批评与互评活动。大家开门见山、直言不讳。自我批评敢于解剖自己,襟怀坦白;相互批评直截了当、坦诚相见;虚心接受批评,形成互动交流、民主和谐的良好氛围,充分利用批评与自我批评这个法宝,达到改进工作方法的目的。

1515069148800735psiphoxr.jpg

校党委副书记吴波讲话

吴波在总结组织生活会时指出:计算机学院党员组织生活会紧扣主题,准备充分,每位同志都进行了深刻剖析,党员之间的批评与自我批评体现了真、诚、实,充满团结和谐氛围,是一次高质量的民主生活会。吴波从坚定理想信念,加强理论学习,提高理论修养和党性修养以及增强“四个意识”等方面对全体与会党员寄语。他希望,全体党员要坚定理想信念,认真学习党的各项理论知识,特别要认真学好党的十九大精神,用十九大精神来指导日常的工作,更要学用结合,以实际的行动在学习、工作和生活中充分发挥好一名党员的模范带头作用。对于党支部的工作,吴波强调:支部书记在工作中一定要积极认真做好党的思想建设工作、组织建设工作,落实好“三会一课”制度,开展好党员发展工作。最后,吴波期盼:大家要积极钻研教育教学和科研工作的规律,不断创新,不断开拓,要把党的方针、政策和理论知识切实融入到教育教学和科研工作中去。

1515069169379239ovmxwcrh.jpg

会议现场二