计算机科学与工程学院召开专业建设和人才培养会议

School of Computer Science and Engineering

阅读量:114      发布时间:2018-01-07
分享到:

2018年1月6日,计算机科学与工程学院专业建设和人才培养会议在院会议室召开,会议由院党总支书记蒋启明主持,全院教职工参加了会议。

1515319370649177uzqeulrb.jpg

会议现场

副院长张文首先作期末考试考前动员讲话。他向全体教师传达了《2017-2018学年第一学期期末考试工作安排》、《考试监考人员职责》等文件精神,并就期末考试试卷评阅、考试材料的整理归档等方面作出具体要求。同时也对2015级我院本科生毕业设计工作进行安排和部署。

1515319419125166kcqrsubq.jpg

副院长张文讲话

院党总支副书记杨建平就寒假需要注意的事项进行了安排,具体包括:放假和开学时间、缓补考安排、学籍管理新制度、寒假安全防范等。杨建平着重强调了寒假安全问题,要求班主任务必在期末班会时和同学们强调安全问题,如保管好贵重财物、交通安全、用火用电安全、外出游玩注意事项等。

1515319517273811uwqgforc.jpg

院党总支副书记杨建平讲话

院党总支书记蒋启明传达了学校充分征求教职工对学校党委领导班子和班子成员在思想、组织、作风和纪律等方面的意见建议通知,希望我院教职工积极踊跃提出。同时也就党员同志如何操作使用中共湖南省委组织部微信公众号红星云以及积分要求做了介绍。

1515319591126900frhyawed.jpg

院党总支书记蒋启明讲话

副院长石元泉就放假前和寒假期间各实验室、各创新基地以及教室安全工作进行安排。他对我院网站建设提出要求,希望各栏目负责老师积极添加更新,充实网站栏目内容。也希望各位老师重视科研成果档案管理,提高创新管理理念,对自己承担并完成的科研成果,主动向学院归档,实现科技成果知识的电子化归档。

1515319709112003frvbefak.jpg

副院长石元泉讲话

随后,米春桥博士作主题为《基于大数据的教育教学问题解决方法探讨》专题报告,他从教育问题与教育之间、个性化教育、大数据、解决方案与实践探讨等方面进行阐述。院长彭小宁对“湖南省普通高等学校本科专业综合评价指标体系与评价办法”进行了解读。他主要从湖南省本科专业综合评价概要、本科专业综合评价指标体系架构、本科专业综合评价定量指标内涵与计算标准、本科专业综合评价定性指标内涵与评价办法、本科专业综合评价指标赋分方法分析等五个方面进行了详细剖析,并就计算机科学与技术专业专业综合评价工作进行汇报。

1515319758421324qhlkhlsx.jpg

米春桥博士做主题报告

1515319835714499uceqrwgv.jpg

院长彭小宁作主题报告