寒假须知

School of Computer Science and Engineering

阅读量:65      发布时间:2018-01-28
分享到:

  9月份,我们带着对大学的憧憬来到怀化学院,离家太久,是不是会很想家呢?经历过期末考试,终于可以等到回家的那一天,想知道我们有多少天寒假吗?那就一起来看看2017—2018学年校历。

1517134456622540dwwieazh.jpg

寒假时间为1月25至3月7日,3月6日注册,3月7日正式上课。寒假期间注意安全。

各单位:

      为了确保寒假、春节期间校园安全稳定,学校和个人财产不受损失,师生员工能度过一个吉祥、愉快的节假日,根据省教育厅有关通知精神,结合学校实际情况,现就做好寒假、春节期间安全工作的有关事项通知如下:

       一、要从学校安全稳定大局出发,提高对寒假、春节期间校园安全工作重要性的认识,牢固树立“安全是第一要务,稳定是第一责任”的思想,切实做好寒假、春节期间安全防范工作,狠抓安全工作“组织、制度、措施、责任”四个落实。

       二、要按照“谁主管,谁负责,谁使用,谁负责”的原则,对办公室、教室、实验室、学生宿舍、图书馆、档案馆、保密室、财务室、计算机房、危化物品库房、学生食堂等场所进行安全检查,对假期不使用的场所要切断电源、关好门窗,妥善保管好贵重物品。安全检查要全面彻底,坚决做到不打折扣,不留死角,不走过场。

       三、教职员工外出时,要断掉电源、关闭好煤气、水阀等,防止发生火灾、水患;要委托亲朋好友看好家,将贵重物品寄存好。要管好自己身边的人,教育好自己的亲属子弟,自觉遵守校园内禁止燃放烟花爆竹的规定,以免引发火灾事故。

       四、要加强校园门卫、巡逻和楼栋安保人员的管理,经常督促检查,强化职责,明确任务。要加强留校学生的安全法制教育和管理工作,确保留校学生安全稳定。要加强外籍教师和留学生的管理,确保他们生命财产安全。

       五、寒假期间学生留校、食堂营业及在校内开展大型活动等,主管部门或组织单位要安排专人负责,并将情况和负责人联系电话报保卫处备案。

       六、切实加强交通安全教育管理,着力规范校内车辆停放,确保校内交通安全有序。加强学生交通安全教育,确保学生在返家、回校及假期的交通安全。

       七、做好假期值班安排,确保各种突发事件处置及时。各单位的假期值班安排表于1月24日前报送办公室、保卫处备案。

 

1离校前注意事项

妥善保管私人物品,宿舍门及柜子要上锁,贵重物品尽量带走,离校前关闭宿舍所有用电设备,注意防火。整理好内务,将宿舍打扫干净,做好防尘工作。

1517134552349934olmphyln.jpg

2乘车注意事项

按车票指定的日期、车次乘车,不坐非法运营车辆。提高警惕,时刻注意自身财务安全,贵重物品随身携带,不要携带过多的现金。尽量结伴而行,与陌生人交流要慎重,不可随意泄露个人信息,以免受骗。自觉遵守交通规则,遵守公共秩序,排队等车,文明乘车。遇到突发情况及时找乘务员或乘警。

 

1517134587637515toiwlhnf.jpg

3社会实践安全

确保招工信息来源可靠,不要轻信广告,询问家长之后再去做兼职。防止陷入传销陷阱。不抵押任何证件,不到娱乐场所工作,不做高危工作,要签订劳务协议。女生不单独外出约见。防止网上欺骗。尽量通过家长,亲戚寻找兼职,保证兼职单位是否拥有营业执照,能否提供相应保障。

1517134626735628vluxqkjj.jpg

4居家注意事项

注意人身安全,不接触易燃易爆物品。注意个人饮食,预防传染性疾病,不到水库等危险地方玩耍,注意用电安全,小心安全使用煤气灶具等。树立防盗防诈骗意识。不做与大学生身份不相符的行为。在家适度休息,放松身心的同时,多做一些有意义的事情。

1517134651743330uawobggd.jpg