争做创新人,共掀创业浪潮 ——计算机学院举办创客讲座

School of Computer Science and Engineering

阅读量:30      发布时间:2019-10-27
分享到:

10月26日晚19:00,计算机科学与工程学院在怀化学院东校区厚德楼C-201教室举办了以“争做创新人,共掀创业浪潮”为主题的创客讲座。主持人为团总支创业服务部部长谢丹,红橘子有限公司CEO向九九和弗瑞西创始人张杰受邀作为主讲人,2019级的学生参与这次讲座。


图片1.jpg

创客讲座现场


图片2.jpg

主持人谢丹


首先上台宣讲的是红橘子有限公司CEO向九九。向九九学长结合他自身的经历,讲述从怀化到上海,再到北京最后回到怀化创业期间的宝贵经验,以及在就业与创业之间的艰难选择,以此告诫我们在校期间需要刻苦学习,多拓展知识面,多关注计算机最新资讯。这样步入社会中才会有竞争能力,才能从多竞争者中脱颖而出。


图片3.jpg

向九九学长畅谈创业经验


  弗瑞西创始人张杰学长从自身创业经历讲起,讲述了自己在怀化学院的成长经历:大一时,他在协会中认识了创业的学长,开启了创业之路。大二时,担任班级班长和计算机爱好者协会会长并接手了店面,极大地锻炼了自己的能力。大三时,调整心态,在水果店里兼职。努力工作,取得了水果店的干股,从而走向创业之路。他还告诫我们创业团队“要单不要双”,双数创业团队容易达成平局,没有结果。


图片4.jpg

张杰学长分享自己的创业成长经历


本次讲座在同学们热烈的掌声中落下了帷幕,讲座圆满完成。同学们纷纷表示自己受益匪浅,本次讲座为他们消除了对未来的茫然,对自己未来的人生有了更明确的规划。希望同学们争做创新人,掀起这个时代的创业浪潮。


(文字来源:夏江慧/图片来源:胡慧/编辑:段雪梅)