计算机科学与工程学院举行“迎新杯”辩论赛

School of Computer Science and Engineering

阅读量:14      发布时间:2019-11-02
分享到:

为了提升学生的口才,锻炼学生的思维能力,11月1日晚19点30分,计算机科学与工程学院在厚德楼E1A108教室举行了“迎新杯”辩论赛。计算机科学与工程学院团总支副书记裴之蕈,学生会主席宋玉杰,副主席朱奥等学生骨干受邀担任评委,张佳源同学担任主席。


比赛正方辩手有唐妍、唐守豪、王洁、谭红勇。比赛反方辩手有郑张健、林桐、李浩、朱志荣。正方以“奋斗路上,遇上好伙伴更重要”对论反方“奋斗路上,遇上好对手更重要”。 


  双方代表队队员问好后,在主持人宣布比赛开始时,正反方一辩各做限时为三分三十秒的“立论陈词”。在该环节,正方辩手清晰明朗分点列举了“奋斗路上,遇上好伙伴更重要”的原因。在攻辩环节,双方选手据理力争,引经据典,精彩纷呈,现场“硝烟弥漫”,始终围绕着“奋斗路上,遇上好伙伴更重要”展开激烈辩论。整场比赛高潮迭起,精彩不断,观众也积极参与,和选手们互动,现场气氛十分活跃。经过激烈的角逐,最后,反方代表队取得了本次比赛的胜利!反方三辩李浩同学获得“最佳辩手”荣誉称号!反方一辩郑张健同学获得“最佳新人”荣誉称号!


不论何场比赛,双方辩手皆有备而来,辩论赛进行尤为激烈,甚是精彩。本次辩论赛展示了大一新生辩手的风采,体现了计算机学院学子胜而不骄,败而不挫的精神品质。


图片10.jpg

主持人


图片11.jpg

正方辩手


图片12.jpg

反方辩手


图片13.jpg

辩论赛评委


图片14.jpg

辩论队队员合影


(文字来源:肖文豪/图片来源:邓磊/编辑:段雪梅)