喜报:计算机科学与工程学院学生分会获评学校“创新型学生分会”

School of Computer Science and Engineering

阅读量:94      发布时间:2019-12-29
分享到:

12月28日上午,怀化学院2018-2019学年学生分会评优陈述、答辩会在东区图书馆报告厅隆重举行。实践教学中心副主任夏俊老师、教务处副处长黄隆华老师、初等教育部副主任夏伟荣老师、图书馆办公室主任陈晓玲老师、教学督导科科长周君老师出席答辩会并担任评委。


图片1.jpg

计算机科学与工程学院学生分会工作成果汇报

     

      会上,由学生分会主席以及学生分会各部门的代表组成的17个二级学院答辩团,依次上台进行陈述答辩。陈述阶段,由院学生分会主席进行为时5分钟的工作成果汇报。答辩环节,答辩团共有1分30秒的时间针对评委提出的各问题作出回答。

  

  计算机科学与工程学院学生分会主席宋玉杰紧紧围绕“让优秀成为我们的习惯”这个主题,从“分会建设、思想建设、学风建设、服务引领活动、创新引领监督”五个方面对学生分会工作进行陈述。计算机科学与工程学院通过能力培训、交流学习等分会活动完成了分会的建设工作,让分会成为一个有爱的大家庭。同时在思想、纪律上常抓不懈,为分会形成了一个团结、协作、严谨的工作环境。在创新方面,我院设有智能化查课系统,教学考勤一目了然;在手机文化展上为同学们打开了一个指尖上的世界。答辩环节,由黄隆华老师就智能化查课系统的运行流程并且如何帮助学生学习进行提问,计算机科学与工程学院答辩团沉着冷静、条理清晰、简明扼要地回答了评委的提问,赢得了台下评委和观众的热烈的掌声。


图片2.jpg

计算机科学与工程学院学生分会主席宋玉杰进行陈述


     答辩结束后,实践教学中心副主任夏俊老师对本次答辩会进行总结发言。他希望各二级学院学生分会能把学生活动做得精彩,把学生的教育工作做得出彩。


图片3.jpg

实践教学中心副主任夏俊老师总结发言

    

  最终,计算机科学与工程学院学生分会以优异成绩荣获2019年度“创新型学生分会”荣誉称号。



(文字来源:肖文豪/图片来源:夏江慧/编辑:段雪梅)