将小我融入大我 青春奉献祖国——我院开展“青春告白祖国”主题教育活动

阅读量:37      发布时间:2019-12-23

为庆祝新中国成立70周年,歌颂伟大祖国的发展与成就,激发全体学生的爱国热情,12月20日晚,计算机科学与工程学院举办了“青春告白祖国”爱国主义主题教育活动讲座,营造了热烈的爱国爱校氛围,积极弘扬了爱国主义精神。

主持人万会

本次讲座由素拓部委员万会主持,万会同学通过列举毛泽东同志在中国人民政治协商会议第一届全体会议上发表的讲话,提出,在中国共产党的领导下,我们所处的时代是一个幸福的时代。随后,她分别从“国民生活”、“教育事业”、“科技发展”三个方面,将改革开放40余年前后进行了对比,表明历经70年风风雨雨和改革开放的进程:祖国一步步走向繁荣富强,并且在党和政府的不断努力下,国民的生活质量不断提高、素质教育蓬勃发展、国家从人口大国向人力资源大国发生历史性转变,科技创新的步伐不断加快,人民的生活发生了翻天覆地的变化。讲座最后,万会同学向参会学生展示全国各地高校“青春告白祖国”主题教育活动成果,展示了全国青年大学生的爱国热情。

此次讲座,引起了同学们的强烈共鸣,通过讲座,大家能够切身感受到自身的成长与祖国的发展紧密相连,回顾新中国成立70年的风雨,同学们深刻地认识到党和政府“不忘初心,牢记使命”的坚定信念,极大提高了同学们的爱国情怀和为社会主义建设献身的奉献精神。

(文字来源:肖文豪/图片来源:文艺/编辑:段雪梅)