怀院第13届“科技·读书”节之“互联网+创客大赛”在线上展开

School of Computer Science and Engineering

阅读量:159      发布时间:2020-05-31
分享到:

为了提升我校学生的创新创业能力, 5月29日19:30-21:30,怀院第13届“科技·读书”节之“互联网+创客大赛”决赛在线上举行。今年的主题是“抗疫双创”, 用网页、系统开发、摄影、书画和H5等创新创业作品记录在疫情期间的生活变化以及在这场战“疫”中的人们奋斗的身影等,为身处这场战役中的每一个人带去力量,鼓舞中国人民抗击疫情的信心。


本次大赛由共青团怀化学院委员会主办,怀化学院计算机科学与工程学院承办,共收到19件参赛作品。计算机学院党总支书记朱卫红、党总支副书记沈志新、团总支书记仇小梅、辅导员高安国担任评委。


本次决赛分为三个部分:“创作时代——艺术展示会”;“探索时代——科技分享会”;“创新时代——作品博览会”。经过初赛的筛选和复赛的角逐,最终11件作品进入决赛,其中获得一等奖的作品有:“抗疫H5”、“论口罩黑科技”、“基于小程序的高校创业资源智能化平台”。获得二等奖的作品有:“抗疫视频剪辑”、“智能机器人:竭力保护一线医护人员”、“码农笔记”。获得三等奖的作品有:“抗击肺炎网页”、“智能无感疫情防疫头盔”、“疫情下的学生管理系统”、“基地管理系统”、“新闻发布系统”。


沈志新副书记在最后的总结讲话中对本次科技读书节之创客大赛大力赞赏,他指出,本次比赛有四个鲜明的特点:一是时代感强;二是家国情怀浓;三是科技创新元素足;四是表达从容有度。他深切地希望通过比赛,提升同学们的创新创业能力,多申报研究性学习项目,多申请专利,继而推动创业实践,做人生奋斗的强者。


图片1.jpg

比赛现场截图



(文字来源:文艺/编辑:段雪梅)