计算机科学与工程学院积极开展线上公开课活动

School of Computer Science and Engineering

阅读量:172      发布时间:2020-06-04
分享到:

“各位老师,网络工程专业教研室公开课安排:62日(星期二)第5节课李伟老师公开课《网络协议分析与编程》,使用腾讯课堂,听课QQ群号672681732,欢迎老师们加群听课交流!为了不影响老师上课,请要听课的老师提前申请加群。”


“各位老师,软工教研室公开课安排:63日(星期三)第1节课于述春老师公开课,听课QQ群号106276513064日(星期四)第5节课林晶老师公开课,听课QQ群号1059141954。欢迎老师们加群听课交流!为了不影响老师上课,请要听课的老师提前申请加群。”


近日,计算机科学与工程学院微信通知群上各教研室主任接连发布老师公开课信息,包括大学计算机公共基础教研室、计算机基础理论教研室、计算机科学与技术专业教研室、网络工程专业教研室、软件工程专业教研室和数据科学与大数据技术专业教研室共8堂。李伟、张文、于述春、林晶、屈太国、高丽萍、粟莉萍、李森林等8位公开课老师准备充分,熟练使用腾讯会议、腾讯课堂、QQ群课堂等平台开展线上教学,教学效果良好。每次课后由教研室主任及时组织听课老师进行集体线上评教活动,老师们通过语音或文字评课,大家共同探讨线上教学的共性问题,提出对策建议。


开展线上公开课,这是该学院围绕提高线上教学质量主题,继4月份“疫情下党员教师线上教育教学经验交流会”后的又一次集中的教学教研活动。该学院分管教学副院长杨玉军介绍说,为确保线上教学效果,提高教学质量,我们坚持停课不停教、停课不停研,在线上教学新常态下,思考新理念,探索新方法,实践新模式,形成新成果,促进我院国家一流本科专业建设。


图片2.jpg



(文字来源:朱卫红/编辑:段雪梅)