2017年湖南省第一届(中仁教育杯)大学生物联网应用创新设计大赛我校荣获佳绩

School of Computer Science and Engineering

阅读量:441      发布时间:2017-10-20
分享到:

2017年10月14日-15日,由湖南省教育厅主办,湖南省物联网学会协办,中南大学承办的“2017年湖南省第一届(中仁教育杯)大学生物联网应用创新设计大赛”在中南大学举行,来自我省的近四十所高校150多名选手参加了比赛。

1508651795426315vguaxqti.jpg

本次大赛分为“创意赛”和“技能赛”两个赛项,创意赛要求选手应用物联网技术实现创新设想,重点考察作品的创新性及实现度,进入决赛选手还需要进行现场答辩;技能赛要求选手在统一平台上,规定时间内实现一个完整的物联网系统,考察选手的物联网设计开发能力和团队合格精神。

1508651886627360kkyrusbf.jpg

图一 参赛师生合影

1508651886428424ihobxafw.jpg

 图二 我校计算机科学与工程学院院长彭小宁教授参加颁奖典礼

我校计算机科学与工程学院派出4支“创意赛”队伍和1支“技能赛”队伍参赛。最终,刘毅文老师和印东老师指导团队(黄显宁、林泊帆、曾为)荣获创意赛二等奖,邓小武老师和邓绍伟老师指导团队(王怀勇、唐忠元、王维)荣获创意赛三等奖。

图三 获奖队伍上台领奖

图四 “创意赛”现场

大学生物联网应用创新设计大赛是面向大学生的科技创新活动,旨在提高大学生物联网应用和设计开发水平,培养大学生的创新能力和团队合作精神,促进高校物联网相关技术的研究和成果转化。



1508652117624907educkibg.jpg


 图五 “技能赛“现场