第十届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛我校获6奖项

School of Computer Science and Engineering

阅读量:821      发布时间:2019-06-01
分享到:

2019年5月25日,历时八个月的第十届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛暨颁奖典礼在北京大学完美落幕。届时,来自全国高校的6000多名计算机、软件、电子信息相关专业参赛选手齐聚北京,进行个人赛和团队赛等全国总决赛最终奖项的激烈角逐。我校学生获得软件程序设计类大学B组个人赛全国总决赛三等奖6项,并获得优秀组织单位奖。

获奖信息表

序号

姓名

竞赛组别

奖项

指导老师

1

彭鹏

C/C++程序设计大学B组总决赛

三等奖

张显

2

李鹏辉

C/C++程序设计大学B组总决赛

三等奖

张显

3

赵品

C/C++程序设计大学B组总决赛

三等奖

张显

4

资乾

JAVA软件开发大学B组总决赛

三等奖

张显

5

刘文广

JAVA软件开发大学B组总决赛

三等奖

张显

6

谢佳宝

JAVA软件开发大学B组总决赛

三等奖

张显

 

5月26日下午,第十届蓝桥杯大赛总决赛颁奖典礼在北京大学邱德拔体育馆隆重举行,工业和信息化部人才交流中心有关领导、知名企业代表将与各高校师生欢聚一堂,共同见证颁奖典礼的荣耀时刻。第十届蓝桥杯大赛与前几届相比,在参赛人数、参赛地区、参赛质量上均有所突破,985/211参赛院校数量显著增加。本届大赛共吸引来自北京大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学、浙江大学、北京航空航天大学等在内的1200多所高校6万余名参赛选手参加。


蓝桥杯大赛由工业和信息化部人才交流中心主办,旨在提高大学生创新思维,为产业输出有创新能力和实践能力的高端人才,提升高校毕业生的就业竞争力。历经10年赛事沉淀和经验摸索,蓝桥杯已成为全国规模和影响力最大的专业赛事,累计高校大学生参赛人数三十万人,多年来为国内IT企业输送大量专业人才,赢得了高校和社会的广泛认可。

 

1559968403928281qcuqpeid.jpg

颁奖典礼现场合影图

 

近年来,计算机学院大力推进创新创业与专业教育的融合,大力支持各类学科竞赛的开展,大力发展信息技术与课程教学改革的深入融合,以赛促教,以赛促学,学生在参加各类学科竞赛、专业认证考试、论文专利申请、项目研发等方面成绩斐然,人才培养质量明显提高。

 

(文字来源:张显/照片来源:张显/编辑:裴之蕈)