湖南省首届高校“白帽子”邀请赛我校获二等奖

School of Computer Science and Engineering

阅读量:283      发布时间:2019-06-07
分享到:

201965日,由湖南省网络空间安全协会主办,湖南省高教学会计算机教育专业委员会协办的“湘安吾事 共襄盛举”教育行业网络安全研讨会暨湖南省首届高校“白帽子”邀请赛在国家超级计算长沙中心举行。全省包括中南大学、湖南大学、湖南农业大学、湘潭大学、南华大学、怀化学院等12所高校共派出20支队伍受邀参赛。经过长达4个小时的激烈角逐,我校学生最终获得二等奖1项、三等奖1项。


获奖信息表

队名

参赛学生

指导教师

奖项

hhtc01

黄港、王鑫、龙其坤

石元泉、李伟

二等奖

hhtc02

林前程、王勉坤、李宝林

赵强、李伟

三等奖

 

1560084286111555eyiirjfd.jpg

hhtc01 战队现场比赛图

1560084286813300lwxvijeg.jpg

hhtc02 战队现场比赛图

 

在湖南省公安厅的大力指导下,由百度应急响应中心(BSRC)和湖南雨人网络安全技术股份有限公司提供赛事平台,该项赛事规定每所高校最多派2支队伍,每支队伍最多不超过3人。


竞赛主要考量选手挖掘真实网站存在漏洞的能力。竞赛测试范围分为基础漏洞区与进阶漏洞区。基础漏洞区漏洞数量为6个,其中初级3个、中级2个、高级1个,分值分别设为30/个、50/个、110/个,总分值为300分;进阶漏洞区漏洞数量不限,根据BSRC官方漏洞评分规则分为低危、中危、高危和严重。针对本次竞赛,单个漏洞被BSRC认定为低危漏洞者得100分,中危漏洞得300分,高危漏洞得500分,严重漏洞得800分;该项比赛得分上不封顶。进阶漏洞区指在BSRC平台提交企业真实业务场景的有效漏洞,并且参照BSRC漏洞审核标准,提交有效漏洞者可获得BSRC漏洞现金奖励。


1560084286194847mjqyifqg.jpg

颁奖仪式现场合影

 

网络空间安全已经逐步发展成为继陆、海、空、天之后的第五大战略空间,是影响国家安全、社会稳定、经济发展和文化传播的核心、关键和基础。近年来,怀化学院计算机科学与工程学院、数学与计算科学学院与网络中心十分重视网络空间安全,并联合培养网络空间安全方向人才,以赛促建,以赛促学,以赛促教,成绩斐然,人才培养质量明显提高。

  

(文字来源:李伟/照片来源:李伟/编辑:裴之蕈)