湖南省第十五届大学生计算机程序设计竞赛我校获3项二等奖

School of Computer Science and Engineering

阅读量:101      发布时间:2019-09-02
分享到:

 

 829日至30日,湖南省第15届大学生计算机程序设计竞赛在湖南师范大学圆满举行。本次竞赛由湖南省教育厅主办,湖南省高教学会计算机教育专业委员会协办,湖南师范大学承办。


  本次竞赛包括ACM程序设计竞赛、应用开发竞赛及机器人高尔夫竞赛三项赛事,三类竞赛同时同地举行。ACM程序设计类竞赛采用现场编程解题方式进行,采用ACM/ICPC规则与方式,共有11道试题,比赛时间五个小时;应用开发类竞赛采用提交软硬件作品、会议初评和答辩终评方式进行;机器人竞赛依据“机器人高尔夫球比赛规则”进行现场比赛。竞赛以学校为单位报名,程序设计类竞赛队伍由3名队员组成,其他两类参赛队伍可由13名学生组成。此次竞赛“ACM程序设计类”比赛吸引了全省各地的38所高校138支代表队参加,共评出14个一等奖,28个二等奖,35个三等奖。“应用开发类”比赛吸引了全省各地35所高校135支代表队提交作品,共评出13个一等奖,26个二等奖,33个三等奖,“机器人高尔夫”竞赛吸引了全省各地的18所高校40支代表队参加,共评出4个一等奖,8个二等奖,11个三等奖。我校学生在张显、刘毅文、邓绍伟等老师的组织及指导下,取得了ACM程序设计类比赛三等奖二项,应用开发类比赛二等奖三项的较好成绩。


表一 湖南省第十五届大学生程序设计竞赛获奖情况

获奖等级

参数队员

参赛类别

指导老师

二等奖

徐颂、周攀、颜亮

应用开发类

张显

二等奖

唐新民、田宏伟、曾彬

应用开发类

刘毅文

二等奖

周晨阳、谢骏、裴之蕈

应用开发类

刘毅文

三等奖

赵品、谭景辉、邹星欣

程序设计类

张显

三等奖

李鹏辉、刘文广、郭鑫翔

程序设计类

张显


  该项赛事是面向大学生的科技创新活动,旨在激发大学生的计算机程序设计兴趣,提高学生综合运用基础知识进行算法设计、分析和编程实现的能力,提高大学生计算机软硬件系统的开发水平,培养大学生的创新能力和团队合作精神,推动大学计算机基础和专业课程的教学改革,加强高校大学生之间的相互交流和学习。历届竞赛都倍受计算机学界、IT企业及各高校的高度关注和重视。


1.jpg


2.jpg

图一 参赛队伍合影


3.jpg

图二 颁奖典礼现场


(图文来源:张显/编辑:段雪梅)