2019年湖南省第二届大学生测绘综合技能大赛我院学子获奖

School of Computer Science and Engineering

阅读量:25      发布时间:2019-12-11
分享到:

2019年10月18-20日,由湖南省教育厅主办,湖南省第二届“天宇杯”大学生测绘综合技能大赛在湖南城市学院圆满举行。本次竞赛分水准测量、数字测图和测量程序设计三个比赛项目进行。我院学子在测量程序设计项目类获2项三等奖。


获奖等级

参赛队员

项目

指导老师

三等奖

张传彦、周健

测量程序设计类

戴潇蕾、张显

三等奖

刘友智、于峰

测量程序设计类

戴潇蕾、张显


 

省教育厅举办测绘综合技能大赛,旨在进一步引导和深化高校相关学科专业综合改革,加强人才培养,提升高校服务社会经济发展的水平和能力。


测量程序设计类竞赛参赛队员在全封闭的环境中进行,参赛队员2个人一组,在规定的6个小时内根据现场随机抽取的题目完成程序设计,并提交软件开发文档(包括程序功能简介、算法设计与流程图、主要函数和变量说明)、程序源代码、可执行文件与计算结果。通过比赛进一步锻炼了学生程序设计能力在具体测量领域的应用,达到了应用型人才培养的初衷,同时也得到了与友校老师、同学学习的机会,达到共同进步。


图片1.jpg

图 参赛队员合影